Views Comments Previous Next Search

Московский НИИ разработает автомобили для первых лиц

Правительство РФ выбрало организацию, которая будет ответственна за создание автомобиля для первых лиц в рамках проекта «Кортеж». За эту задачу возьмётся московский научно-исследовательский институт НАМИ. Общая стоимость проекта оценивается в 15 млрд руб.; он может быть реализован к 2017 году, — сообщает «Коммерсантъ».

НАМИ будет единственным исполнителем госзаказа на «разработку и постановку на производство» отечественных автомобилей для первых лиц, — говорится в распоряжении премьер-министра Дмитрия Медведева. Институт должен будет разработать «пилотный проект» автомобилей на базе единой модульной платформы проекта «Кортеж», который предполагает создание нескольких моделей, включая авто представительского класса и машины сопровождения (внедорожник и микроавтобус).

Из наиболее вероятных претендентов на производство автомобилей ранее назывались группа ГАЗ и московской завод ЗИЛ. В конце прошлого года стало также известно, что разработкой автомобилей может заняться НАМИ вместе с Marussia Motors Николая Фоменко. Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что НАМИ и Marussia рассматриваются наравне с группой ГАЗ в качестве исполнителей проекта. Он подчеркнул тогда, что группа ГАЗ может привлечь к проекту иностранного партнёра, который предоставит шасси, а НАМИ, вероятно, будет разрабатывать машину «с нуля».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.