Views Comments Previous Next Search

Китайский дизайнер представил складную обувь-оригами

Unifold — новый проект Горацио Юксин Хана и Кевина Кроули из Института Пратта, которые стремятся сделать обувь доступной для каждого. Китайский дизайнер рассказал в интервью Co.Design, что, разрабатывая концепцию Unifold, он стремился найти не только более простой способ производства обуви, но также более экономичное средство для ее доставки и хранения. Так он пришел к идее складной обуви-оригами.

Изготовленная из этилена и винилацетата, обувь Unifold не требует штампования, шнуровки, шитья, склеивания и любых других технологий производства. Чтобы изготовить эту обувь, нужно лишь вырезать из листа материала соответствующую форму, а затем пару можно просто сложить вокруг ступней. Также ее просто транспортировать и хранить, что дополнительно снижает цену конечного продукта.

На данный момент представлены две модели Unifolds: элегантные тапочки в азиатском стиле и сандалии с более сложным дизайном.

Китайский дизайнер представил складную обувь-оригами. Изображение № 1.

Хотя сейчас обувь Unifold пока лишь концепция, Хан и его единомышленники уверены, что этот проект в дальнейшем может спасать жизни. Для более 300 миллионов жителей развивающихся стран традиционная обувь является роскошью, и они не имеют иного выбора, кроме как ходить босиком каждый день, из-за чего тысячи из них заражаются смертоносными болезнями и паразитами.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.