Views Comments Previous Next Search

Софт Disney позволяет создавать игрушки на 3D-принтере

Стелиан Корос и Бернхард Томазевски из Disney Research создали приложение, позволяющее разрабатывать модели игрушки для последующего распечатывания их на 3D-принтере, сообщает Co.Design. За основу был взят механизм заводного автоматона, а главной целью разработчиков стала простота и доступность в освоении этого искусства. На данный момент приложение находится в стадии прототипа, а увидеть его в действии можно ниже.

Приложение приводит в движение придуманный автором образ. Для этого достаточно задать какой-либо части тела траекторию движения и посмотреть на готовый результат. Программа, в свою очередь, помогает пользователю, предлагая более уместный вариант траектории, опираясь на собственную базу механических знаний.

«Процесс создания механических игрушек или автоматонов — это форма искусства с богатой историей, но она также требует много инженерных знаний, умений и опыта в использовании механических систем», — объяснили Корос и Томазевски. Авторы приложения считают, что именно их продукт позволит освоить это искусство каждому желающему.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.