Views Comments Previous Next Search

Colta.ru представили редизайн сайта и новый логотип

Российское интернет-издание, освещающее современное искусство и культуру, COLTA.RU полностью обновилось. Сайт получил новый логотип и полностью обновлённый вид главной страницы и материалов.

Colta.ru представили редизайн сайта и новый логотип  . Изображение № 1.

Как говорится во вступительной статье, опубликованной на сайте, читателям теперь будет удобнее им пользоваться: следить за всем объёмом дневных публикаций, листать фотогалереи, переходить из раздела в раздел. В верхней части главной страницы появилась «листалка» с самыми важными материалами, под ней отображаются новости, а в самом низу страницы появился раздел «Самое читаемое». Также обновилась система поиска материалов. Теперь делать всё это будет гораздо проще.

СOLTA.RU сохранила внутреннюю структуру и те же тематические разделы: «Кино», «Искусство», «Музыка», «Литература», «Театр», «Медиа», «Общество».

Colta.ru представили редизайн сайта и новый логотип  . Изображение № 2.

Colta.ru представили редизайн сайта и новый логотип  . Изображение № 3.

Александр Гладких,
сооснователь
Charmer Studio

Процесс занял 4,5 месяца, особого прототипирования не было — в принципе, всё приняли с первого раза. Задача была следующая — уйти от блоговой структуры и сделать новый масштабный лэйаут, позволяющий выделять новые сущности и увеличить количество контента. Грубо говоря, стать солиднее и больше.

Мы поступили следующим образом: весь поток новых материалов на главной странице — это всё равно монотонная лента (даже при наличии нескольких сущностей). Этот поток неплохо бы было разбивать, во-первых, для того чтобы не создавать однообразия, во-вторых, для того чтобы продвигать другие материалы, например, фотопроекты. Планируем сделать и мобильную версию, но чуть позже.

Colta.ru представили редизайн сайта и новый логотип  . Изображение № 4.

Напомним, что сайт Colta.ru запустился летом 2012 года силами команды, которая до этого года вела проект OpenSpace. Деньги на поддержку сайта несколько месяцев выделяли сами читатели. Ресурс считался первым наиболее успешным краудфандинг-проектом в России. Однако найти постоянных инвесторов сайту не удалось и в ноябре 2012 года он закрылся. Спустя два месяца Colta.ru возобновил работу, сумев привлечь средства

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.