Views Comments Previous Next Search

Google запускает медицинский стартап

18 сентября в блоге корпорации Google появилось сообщение о том, что интернет-гигант открывает дочернюю компанию Calico, которая будет заниматься вопросами медицины и здоровья.

В заявлении никак не раскрываются подробности работы Calico, однако из приложенной к пресс-релизу цитате гендиректора Apple Тима Кука становится ясно, что Calico, возможно, будет заниматься повышением продолжительности и качества жизни: «Жизни многих наших друзей или рано обрывались, или не поднимались на качественно высокий уровень из-за медицинских ограничений». А сооснователь Google Ларри Пейдж в интервью Time добавил, что Calico вряд ли станет заниматься поиском метода лечения онкологических заболеваний, несмотря на всю важность проблемы.

Курировать развитие нового направления Google будет председатель совета директоров Apple Артур Левинсон. При этом Левинсон сохранит свою должность в Apple.

Calico — не первый проект Google в сфере медицины, пишет TJournal. Например, в 2008 году корпорация запустила облачное хранилище личной медицинской информации Google Health. Но сервис провалился и был закрыт в 2012 году. Однако, как добавляет Пейдж в официальном заявлении, особенности медицинской отрасли таковы, что инновационная идея может «выстрелить» лишь через 10–20 лет.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.