Views Comments Previous Next Search

«Фейсбук» попал в реестр запрещённых сайтов

Cайт соцсети «Фейсбук» в России был внесён в реестр запрещённых сайтов и может быть заблокирован, если компания в течение трёх суток не устранит нарушения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Роскомнадзора Владимира Пикова.

По его словам, в Единый реестр запрещённых сайтов поступило около 10 заявок с соответствующим требованием, но большая часть из них была отклонена. «В экспертизу пошли три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а по третьей  ссылка включена в реестр. Мы уже направили уведомление хостинг-провайдерам. У Facebook есть трое суток на то, чтобы удалить нарушение, чтобы не быть заблокированным на территории России», — пояснил Пиков. Какое именно нарушение не устранил «Фейсбук», чиновник не объяснил.

16 сентября в социальной сети была обнаружена реклама сайта, на котором можно заказать курительные смеси — спайсы, которые с 2010 года включены в список запрещённых для распространения веществ. В руководстве «Фейсбука» по рекламе прописано, что объявления «не должны содержать или способствовать распространению сведений о нелегальных продуктах и услугах», в том числе — «реклама не должна поощрять продажу и потребление незаконных или рекреационных наркотиков». Глава Facebook в России Екатерина Скоробогатова сообщила, что администрация ресурса разберётся с этой ситуацией. В целом же подобные правонарушения находятся в ведении Роскомнадзора.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.