Views Comments Previous Next Search

Почти половина россиян считают, что их могут заменить роботы

Ресурс HeadHunter провёл опрос и выяснил, что часть задач почти каждого второго российского работника (42 %) могла бы быть автоматизирована и отдана на выполнение роботам или компьютеру. Кроме того, треть топ-менеджеров и владельцев компаний заявили, что готовы были бы отдать машине некоторые из своих рабочих задач. А 2 % сотрудников компаний могли бы и вовсе остаться без работы, так как, по их же словам, машины могли бы полностью справиться с их функциями.

69 % опрошенных работников с удовольствием взяли бы себе в помощники робота, а 28 % опрошенных сами согласились бы стать помощниками машины. Для 8 % респондентов было бы комфортнее иметь робота-начальника вместо реального человека.

В целом большинство опрошенных работников вполне спокойно относятся к тому, что машины могли бы выполнять обязанности и функции людей. Только около четверти высказали противоположное мнение. Противники роботов боятся, что это приведёт к распространению безработицы, снижению зарплат и тотальной лени.

Тем временем, на сегодняшний день большинство работников (64 %) чувствуют себя вполне уверенно и не допускают даже мысли о том, что их могут заменить компьютеры, машины или роботы.

Инфографика: hh.ru. Изображение № 1.Инфографика: hh.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.