Views Comments Previous Next Search

Valve анонсировала выход операционной системы

Компания Valve анонсировала выход собственной игровой операционной системы Steam OS, которая будет «заточена» под работу с одноимённым магазином Valve и рассчитана на экраны с большой диагональю. Помимо этого, анонсировано несколько заметных особенностей системы. Во-первых, с компьютера, работающего на Steam OS, можно будет наладить стриминг игры на любое другое устройство под управлением этой же системы. Правда, список устройств пока не разглашается. К тому же, пользователи Steam OS могут открывать доступ к своим играм для списка друзей. Также отмечается, что операционная система будет интегрирована с популярными музыкальными и кино-сервисами.

Valve анонсировала выход операционной системы. Изображение № 1.

SteamOS на базе ядра Linux будет выложена в открытый доступ. Правда, примерных сроков выхода операционной системы Valve не назвала.

Анонс собственной операционной системы — один из трёх больших анонсов Valve, которые компания пообещала сделать на этой неделе. Все три анонса, отмечают представители компании, должны помочь «перенести современные PC-игры в гостиную». Следующего крупного анонса стоит ждать 25 сентября. Представители игрового сообщества считают, что темой одним из двух следующих анонсов может быть презентация игровой приставки SteamBox или выход третьей части игры Half-Life.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.