Views Comments Previous Next Search

Городской мусор предлагают убирать с помощью пневмопровода

Нью-йоркский Университет исследований в области транспорта (University Transportation Research Center) предлагает решить проблему избытка городского мусора с помощью подземной пневматической системы, пишет издание Capital New York.

Согласно проекту, разветвлённая система пневмотруб будет собирать мусор из городских урн в двух районах Нью-Йорка и перемещать его на подстанции, где мусор будет автоматически сжиматься в удобную для транспортировки форму. Соответственно, вместо того чтобы проделывать маршрут через десяток точек, мусоровозам будет достаточно забрать мусор из нескольких подстанций.

Городской мусор предлагают убирать с помощью пневмопровода. Изображение № 1.

Авторы исследования подсчитали, что на реализацию тестового проекта потребуется 10,5 миллионов долларов. Однако, утверждают сотрудники университета, работа городского мусоропровода благодаря сокращению количества мусоровозов значительно уменьшит уровень уличных заторов и шумового загрязнения на задействованных в эксперименте улицах.

Стоит отметить, что эксперимент по пневматическому выводу мусора в Нью-Йорке уже проводился в 1975 году. Тогда система труб доставляла на единую подстанцию мусор из жилых домов нового микрорайона.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.