Views Comments Previous Next Search

«ПостНаука» запустила раздел «Курсы»

На сайте «ПостНаука», с которым Look At Me ведёт совместный проект «Вопрос учёному», запустился новый раздел «Курсы». Основатель ресурса Ивар Максутов рассказал о том, что из себя представляет этот проект сегодня и как его планируется развивать в будущем.

«ПостНаука» запустила раздел «Курсы». Изображение № 1.

«ПостНаука» запустила раздел «Курсы». Изображение № 2.

Ивар Максутов

создатель «ПостНауки»

На «ПостНауке» в какой-то момент оказалось так много разрозненных видеолекций, что пользователи стали теряться из-за их количества. Возникла необходимость представить более структурированную последовательность материалов. Так, cобственно, и родилась идея объединения лекций в курсы.

В роли куратора курса выступает сам учёный. Он составляет список из 8–12 тем, которые в него войдут. Если у нас уже есть соответствующие видео для хотя бы половины тем из списка, то мы публикуем этот курс. А затем мы постепенно будем добавлять недостающие лекции. Эти видео учёный может либо сам дописать, либо порекомендовать нам других авторов.

Сейчас на сайте представлены пять курсов. Почти готовы ещё четыре, в числе которых «Основы фундаментальной физики», «Риторика», «Основы религиоведения». Также будут курсы по языкам мира и по лингвистике.

Мы рассчитываем, что этот раздел будет активно развиваться, так как уже в первую неделю после его запуска мы увидели колоссальный прирост аудитории. Также мы думаем о том, как добавить к курсам интерактивные элементы — проверочные тесты. Пользователям, которые прослушали курс, может быть важно проверить собственные знания, полученные в процессе.

«ПостНаука» запустила раздел «Курсы». Изображение № 3.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.