Views Comments Previous Next Search

LucasFilm показала, как будут создавать кино в будущем

Директор по технологиям LucasFilm Ким Либрери представил на форуме по технологическому развитию премии BAFTA прототип съёмочной площадки ближайшего будущего, передаёт издание The Inquirer.

По мнению Либрери, кинематографистам стоит подумать над использованием игровых движков при производстве нового кино. Такой вектор развития, считает Либрери, позволит киностудиям в ближайшем будущем отказаться от процесса постпродакшена, во время которого на отснятый материал добавляют компьютерную графику и другие эффекты. Таким образом, съёмки кино станут полностью интерактивным процессом, поскольку компьютерная графика будет накладываться на отснятую сцену прямо на съёмочной площадке. По мнению Либрери, отсутствие долгого и трудоёмкого процесса постпродакшена разгрузит съёмочную команду и сократит бюджет новых картин.

В качестве демонстрации своей идеи Либрери показал прототип описываемой технологии на примере съёмочной площадки франшизы «Звёздные войны».

«Такая технология позволит создавать и редактировать „живые сцены‟. В конце концов, она может полностью изменить работу съёмочной группы и вернуть в эпоху цифровых эффектов творческий процесс», — добавил директор по технологиям LucasFilm.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.