Views Comments Previous Next Search

Онлайн-СМИ скрыли снимки в поддержку арестованного фотографа

Крупные российские СМИ поддержали арестованного фотожурналиста Дениса Синякова, который находился на судне Arctic Sunrise во время акции Greenpeace у платформы «Приразломная».

Ленинский районный суд Мурманска на два месяца арестовал фотожурналиста Дениса Синякова. Он снимал активистов Greenpeace для издания «Лента.ру», внештатным сотрудником которого он является. Несмотря на это, суд выбрал для него такую же меру пресечения, как и для активистов Greenpeace, героев его репортажа.

Главные редакторы и журналисты ряда крупных российских СМИ опубликовали открытое письмо в поддержку фотокорреспондента. В нём говорится:

«Во всём мире принцип невмешательства журналиста в происходящие события – краеугольный камень журналистской этики. Денис обладает в нашей среде безупречной репутацией — он снимал военные конфликты в Афганистане, Узбекистане, Южной Осетии».

27 сентября ряд СМИ, в частности «Лента.ру», «Газета.ру», Metro, «Сноб», сайты телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы», в знак солидарности заменили на своих сайтах все фотографии чёрными заглушками.

Как сообщает «Лента.ру», в числе арестованных на борту судна, помимо Синякова, оказались ещё трое россиян: глава пресс-службы Greenpeace Андрей Аллахвердов, врач Екатерина Заспа и эколог Роман Долгов. 8 других арестованных активистов являются гражданами других государств.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.