Views Comments Previous Next Search

Полиция Лондона использует людей с феноменальной памятью

Лондонская полиция создала особый отдел офицеров с феноменальной памятью на лица, сообщает издание Phys.org. Визуальная память этих сотрудников настолько хороша, что они за короткий период времени могут вспомнить, где могли видеть того или иного человека. Задача представителей отряда — помочь полиции в поисках преступников, на которых нет никаких данных. «Когда у нас есть неопознанный преступник, я точно знаю, к кому нужно обращаться, вместо того чтобы отправлять на его поиски кучу людей и получать ложные следы», — рассказывает Phys.org главный инспектор Скотланд-Ярда Мик Невилл. Например, полицейские с хорошей памятью помогли опознать около трети всех задержанных после беспорядков в Лондоне летом 2011 года.

Однако некоторые юристы в интервью изданию высказали сомнения по отношению к представителям отряда. Они считают, что подобные меры могут привести к ошибочному опознанию преступника, а в дальнейшем — к созданию в обществе «атмосферы страха и недоверия».

Издание отмечает, что у врачей пока нет адекватного объяснения особых способностей некоторых лондонских полицейских. Однако, такие исследования уже проводятся.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.