Views Comments Previous Next Search

Bathys Hawaii создали наручные атомные часы

Производитель часов Bathys Hawaii представил первый прототип носимых атомных часов, которые настолько точны, что отстают лишь на 1 секунду раз в тысячу лет.

Монструозное устройство получило название Cesium 133 по наименованию химического элемента Цезия, который и используется для отсчета времени. В своей основе часы имеют чип SA.45s стоимостью $1,500, а также традиционный аналоговый циферблат.

Bathys Hawaii в настоящее время работают над усовершенствованием этого прототипа, чтобы выпустить серийную модель к 2014 году. Окончательный вариант будет иметь более изящный корпус из углеродного волокна, а также ряд светодиодных индикаторов для контроля состояния встроенного литиево-ионного аккумулятора. Стоить они будут около $12 тыс.

Атомные часы, как говорит «Википедия», используют для измерения времени колебания, связанные с процессами, происходящими на уровне атомов или молекул. Обычно они применяются в навигации, в системах спутниковой и наземной телекоммуникации и в службах точного времени.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.