Views Comments Previous Next Search

Искать снежного человека будут при помощи беспилотников

Согласно общепризнанной точке зрения, снежного человека не существует, однако отсутствие доказательств существования не есть доказательство обратного. Это и является главной идеей создателей Falcon Project, в рамках которого специалисты планируют заняться поисками бигфутов при помощи беспилотников.

Проект также подразумевает наличие «наземной следственно-оперативной группы быстрого реагирования». Специалисты не только ставят целью добыть неопровержимые видеоматериалы, но и войти в контакт с этими существами. Главный исследователь Джефф Мелдрум заявил об идее «внедрить устройство слежения в банан», который может быть передан снежному человеку.

Как бы странно не звучал этот план, учёные получили соответствующие санкции от Университета штата Айдахо, штатным профессором которого является Мелдрум. Он давно изучает реликтовых гоминоидов и даже имеет собственный журнал Bigfoot. «Некоторые считают меня ненормальным и говорят, что я — позор для университета», — говорит Мелдрум в интервью FastCompany. Университет Айдахо — единственный на карте мира, который имеет резидента-преподавателя, публикующего статьи на эту тему. И это заслуживает внимания.

Чтобы поймать снежного человека, необходим достаточно тихий беспилотник, который будет оставаться незамеченным, но довольно мощный, чтобы удержать высококлассные камеры. Поэтому выбор специалистов проекта Falcon пал на двойные дирижабли, шириной 15 метров, которые похожи на катамараны. Их производит канадская компания R.A.T.S. Inc. Один беспилотник оценивается в $220-260 тыс., его бортовая камера обойдётся ещё в $60 тыс. Для реализации проекта учёные собирают средства на платформе Kickstarter.

Искать снежного человека будут при помощи беспилотников. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.