Views Comments Previous Next Search

Кремль заказал учёным найти «духовные скрепы» общества

Управление делами президента заплатит 35,1 млн руб. за 30 научно-исследовательских работ по актуальным для кремлёвской администрации проблемам. По итогам конкурса власти выбрали учёных, которые помогут им разобраться в «лучших зарубежных практиках» взаимодействия власти с оппозицией, а также в «эволюции партийных систем и демократий западных стран». Учёные также разработают для чиновников систему оценки губернаторов, меры борьбы с незаконной миграцией и прочее.

Идеологической разработкой года станут предложения «действенных механизмов воспитания» на основе анализа «глубины исторической памяти населения России», сообщает «Коммерсантъ».

«Основной целью НИР является изучение проблемы глубины и структуры исторической памяти, практическим образом связанной с воспитанием у подрастающего поколения определённых ценностно-смысловых и гражданских ориентиров», — говорится в задании администрации. Учёные в свою очередь должны будут предложить власти «образ желаемого будущего, обеспечивающего гражданскую консолидацию» и «перечень исторических маркеров, способных выполнять функцию духовной скрепы».

Напомним, ранее за патриотическое воспитание в Кремле отвечал Владислав Сурков, который также был автором проекта «Наши». С осени 2012 года в Кремле существует управление общественных проектов во главе с Павлом Зеньковичем.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.