Views Comments Previous Next Search

«Яндекс» представил технологию распознавания речи

Компания «Яндекс» представила на конференции YaC-2013 собственную технологию распознавания речи Yandex SpeechKit, сообщают «Ведомости».
С помощью анонсированной технологии разработчики мобильных приложений смогут реализовывать голосовые интерфейсы. Отмечается, что Yandex SpeechKit будет доступен в бесплатном и платном вариантах: работа первого ограничена 10 тясячами пользовательских запросов в сутки, а стоимость второго индивидуально обговаривается с каждым разработчиком. Также доступны две голосовые модели: для общих запросов (например, распознавание команд или имён) и для геозапросов (например, распознавание адресов и названий компаний).

«Яндекс» представил технологию распознавания речи. Изображение № 1.

В презентации технологии говорится, что общие запросы SpeechKit обрабатывает с точностью 84 %, а геозапросы — с точностью 94 %. Руководитель проекта SpeechKit Денис Филиппов отметил, что эти цифры выше, чем у конкурентов.

Кроме того, Филиппов сказал, что голосовые интерфейсы сейчас только начинают развиваться и представлены в основном в приложениях крупных компаний. Однако SpeechKit позволит применять голосовой интерфейс и малым разработчикам приложений под iOS или Android.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.