Views Comments Previous Next Search

«Яндекс» планирует купить «Кинопоиск»

Компания «Яндекс» заинтересована в покупке сайта «Кинопоиск», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственные источники, знакомые с планами интернет-компании. «Яндекс» планирует выкупить полный пакет акций сайта о кино. При этом сумма потенциальной сделки оценивается в «десятки миллионов долларов».

Также стало известно, что переговоры о покупке сайта ведутся уже полтора месяца, а в случае успешной покупки «Яндекс» планирует перевести российских сотрудников сайта в свою команду.

Напомним, что в 2009 году 40 процентов акций «Кинопоиска» приобрела французская группа AlloCine. Оставшиеся 60 процентов принадлежат основателям проекта Виталию Тацию и Дмитрию Суханову. При этом весь «Кинопоиск» оценивается в 3–5 миллионов долларов, отмечают «Ведомости».
Кроме того, 27 сентября стало известно, что «Яндекс» может заключить партнёрское соглашение с онлайн-кинотеатром ivi.ru. Если слухи окажутся верны, то, предполагается, что «Яндекс» возьмёт на себя функцию распространения видеоконтента ivi.ru, а зарабатывать будет на медийной рекламе, по аналогии с сервисом «Яндекс.Музыка».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.