Views Comments Previous Next Search

ТВ-шоу и фильмы про неудачников помогают выйти из депрессии

Недавнее исследование, опубликованное изданием Journal Media Psychology, показало, что люди, которые регулярно смотрят ТВ-шоу и фильмы про неудачников, чувствуют себя увереннее и лучше мотивированы.

Социолог Эбби Престин пришла к выводу, что люди, которые в течение пяти дней смотрели видео, повествующие об аутсайдерах, чувствовали себя на подъёме ещё трое суток спустя. Группы испытуемых, смотревших другой видеоконтент, не получили тех же результатов.

Интересен факт, что не всегда людей вдохновляют истории успеха и превращения условной Золушки в принцессу. В частности одним мотивирующим видео был отрывок из фильма «Каждое воскресенье», в котором тренер слабой футбольной команды произносит зажигательную речь. «Людям даёт надежду процесс преодоления проблем, а не хеппи-энды», — говорит Престин.

Исследователь считает, что просмотр подобных видео может помочь обрести людям надежду, выйти из депрессии, преодолеть проблемы или побороть вредные привычки. Престин приводит в пример отказ от курения: «Поскольку люди всегда говорят, что бросить курить — трудно, вдохновением может стать история о слабом человеке, который преодолел себя. Это мотивирует людей на такие вещи, которые раньше, по их мнению, они сделать бы не могли».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.