Views Comments Previous Next Search

Том Йорк раскритиковал работу Spotify

Лидер группы Radiohead раскритиковал работу стримингового сервиса Spotify в интервью мексиканскому изданию Sopitas. Об этом сообщает The Guardian.

Музыкант отметил, что музыкальные стриминг-сервисы пытаются стать ещё одним посредником между слушателем и артистом. С другой стороны, крупным музыкальным лейблам потоковое вещание только выгодно, потому что таким образом они могут повторно продать слушателям свои старые записи. В завершение Том Йорк назвал подобные сервисы «последними газами умирающего» и обвинил музыкальные лейблы в стремлении получить деньги со старых записей, чтобы «не умереть».

Напомним, что Том Йорк и раньше резко высказывался о работе музыкального сервиса. А в начале 2013 года попросил администрацию Spotify удалить с своих серверов все альбомы группы Radiohead.

Впрочем, работа Spotify показывает позитивные тенденции. К концу 2013 года сервис собирается выплатить правообладателям ещё 500 миллионов долларов (столько же уже заплатил в 2012 году). Кроме того, Spotify показывает, что влияет на рост музыкальной индустрии в странах, где последние несколько лет наблюдался спад продаж. Например, после прихода стримингового сервиса в Швецию и Норвегию продажи музыки там выросли на 12 и 17 процентов соответственно.

На данный момент в библиотеках Spotify находится 24 миллиона аудиозаписей, а шесть миллионов пользователей сервиса пользуются платной подпиской.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.