Views Comments Previous Next Search

Российская армия создаёт кибервойска

Российская армия занимается формированием нового рода войск, который будет  бороться с киберугрозами, сообщает «Интерфакс» с ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

Предполагается, что новый род войск, который собеседник агентства называет «киберкомандованием», будет заниматься ликвидацией виртуальных угроз в мирное и военное время. Основными задачами офицеров кибервойск станут «мониторинг и обработка информации, борьба с информационными угрозами», отмечает также «Российская газета».

Источник агентства добавил, что в качестве самостоятельного рода войск «киберкомандование» должно появиться ближе к 2014 году.

Напомним, что впервые о необходимости создания кибервойск заявил вице-премьер РФ Дмитий Рогозин в 2012 году. На тот момент вице-премьер сообщал, что по вопросу создания новых войск готовится техническая документация.

Стоит отметить, что аналогичный вид войск есть и в некоторых других странах мира. Например, в США кибервойска с 2007 года в тестовом режиме работают на базе ВВС.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.