Views Comments Previous Next Search

Leica представила фотокамеру с дизайном Джони Айва

Производитель фотоаппаратов Leica представил модель камеры The Leica M for (RED), дизайн которой создали вице-президент отдела дизайна Apple Джони Айв и промышленный дизайнер Марк Ньюсон. Компания сообщает, что на разработку новой камеры ушло 85 дней. За это время дизайнерский дуэт создал больше 500 прототипов будущей камеры.

Издание CNET сообщает, что The Leica M for (RED), скорее всего, будет выпущена в единственном экземпляре, который продадут 23 ноября на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке. Вырученные деньги будут перечислены «Глобальному фонду по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией». Примерная стартовая цена камеры на торгах пока не сообщается.

Известны некоторые спецификации камеры: полнокадровая КМОП-матрица, процессор с высокой производительностью и новый объектив Leica APO-Summicron 50mm f/2 ASPH. Корпус камеры изготовят из анодированного алюминия со вставками из натуральной кожи.

Leica представила фотокамеру с дизайном Джони Айва. Изображение № 1.

Напомним, что в 1994 году Apple действительно начинала выпуск собственных камер Apple Quick Take. Однако, их производство прекратилось уже к 1997 году.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.