Views Comments Previous Next Search

Армия США разрабатывает реальный костюм Железного человека

Армия США заказала разработку и изготовление тактико-штурмового управляемого костюма (Tactical Assault Light Operator Suit).

Боевой костюм, пишет The Verge, обеспечит носителя ночным видением, бортовым компьютером, который передаст оператору информацию о тактической ситуации на поле боя, а также пуленепробиваемой бронёй. Возможно, в производстве боевого костюма будет использована «жидкая броня», разрабатываемая в Массачусетском технологическом институте. Напомним, что эта технология за счёт изменения силовых характеристик магнитного поля и электрического тока позволит превращать вещество из жидкого состояния в твёрдое за доли секунды.

Кроме того, в костюм будут встроены датчики, считывающие основные медицинские показания оператора, например, температуру тела и частоту сердечного ритма. Также костюм получит систему жизнеобеспечения для снабжения его носителя кислородом и источником тепла.

Армия США разрабатывает реальный костюм Железного человека. Изображение № 1.

Технологиями из фантастической франшизы о «Железном человеке» вдохновляется не только Армия США. Как писал Look At Me ранее, генеральный директор SpaceX и член совета директоров Tesla Motors Элон Маск заявил в своём «Твиттере» о намерении построить костюм Железного человека, а потом представил свой пробраз лаборатории Тони Старка.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.