Views Comments Previous Next Search

«Ростелеком» запустит государственный поисковик

В начале 2014 года компания «Ростелеком» запустит государственный поисковик с рабочим названием «Спутник», сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в интернет-компаниях.

Предполагается, что государственный поисковик, который возможно будет находиться по адресу sputnik.ru, по умолчанию «установят в органах власти и госкомпаниях», отмечает издание. Кроме того, одной из главных функций поисковика будет формирование нужной государству новостной картины дня, добавляет обозреватель «Ведомостей» со ссылкой на слова депутата Государственной думы Ильи Пономарёва.

«Ростелеком» занимается разработкой поисковика с 2010 года, однако в активную стадию процесс вступил только полтора–два года назад. За это время на разработку проекта было потрачено около 20 миллионов долларов (для сравнения: по данным «Ведомостей», «Яндекс» ежегодно тратит на развитие поиска около 100 миллионов долларов). Сейчас компания собирает команду разработчиков из специалистов «Яндекса» и Mail.ru и готовится запустить поисковик к первому кварталу 2014 года. Однако, и сроки релиза, и название, и адрес поисковика могут меняться, заявил изданию источник в «Ростелекоме».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.