Views Comments Previous Next Search

Фотограф показал неделю работы обсерватории в коротком ролике

Американский фотограф и астроном Шон Гёбель показал недельную работу обсерватории на вулкане Мауна-Кеа в трёхминутном видео, передаёт The Verge. Получившийся ролик демонстрирует семь дней и ночей работы обсерватории, которые Гёбелю удалось снять за несколько месяцев пребывания в исследовательском центре.

Особое внимание Гёбель уделил рассказу о жёлтых лучах, которые время от времени телескоп направляет в сторону ночного неба. «Эти лазеры реальные. Они используются для работы адаптивной оптики, чтобы выделять мелкие детали на удалённых объектах наблюдения. Это можно сравнить с оптическим искажением, которое поднимается над тротуаром в жаркую погоду и делает более резкими удалённые от наблюдателя предметы», — поясняет Гёбель. Более подробно о проделанной работе фотограф рассказывает на своём сайте.

Обсерватория Мауна-Кеа находится в одном из самых удачных мест для наблюдения за звёздами (на вершине одноимённого вулкана высотой 4,2 километра). В ближайшем будущем здесь должен появиться крупнейший в мире оптический телескоп.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.