Views Comments Previous Next Search

Продажи iPhone 5c провалились

Компания Localytics заявила, что «бюджетная» модель iPhone 5c продаётся в 3,4 раза хуже флагманского смартфона Apple. К таким выводам аналитики компании пришли, подсчитав активации новых устройств с момента старта мировых продаж обоих устройств, который состоялся 20 сентября. В США продажи iPhone 5s опережают «бюджетную» модель в 3,4 раза, в мировых продажах разрыв ещё больше — флагман Apple продаётся в 3,7 раз лучше iPhone 5c.

10 октября стало известно, что руководство Apple приняло решение сократить производство бюджетных моделей в два раза — с 300 000 до 150 000 смартфонов в сутки. Об этом сообщает CNews со ссылкой на китайское издание CTechnology.

Продажи iPhone 5c провалились. Изображение № 1.

Напомним, «бюджетную» модель смартфона компания Apple презентовала 10 октября, одновременно с флагманским iPhone 5s. Многие СМИ предполагали, что iPhone 5c будет намного дешевле старшей модели, однако разница в цене оказалась не больше 100 долларов. Мнение о «бюджетной» модели опроверг генеральный директор Apple Тим Кук. В интервью Bloomberg Businessweek он признался, что компания не ставила цели создать дешёвую модель.

Как писал Look At Me ранее, пресс-служба российского представительства Apple объявила цены на новые модели смартфонов, а также дату начала их продаж.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.