Views Comments Previous Next Search

Дронов будут использовать для доставки книг

Австралийский стартап по аренде книг Zookal предлагает использовать квадрокоптеры для оперативной доставки печатной литературы в черте города.

Предполагается, что процесс доставки книг будет контролироваться специальным приложением для Android, с помощью которого заказчик сможет оставить заявку на воздушную доставку, отследить местоположение дрона и нажать кнопку сброса прибывшего груза.

The Verge отмечает, ссылаясь на слова разработчиков проекта, что это будет первым коммерческим использованием беспилотных летательных аппаратов в современной истории. «Австралия — одна из немногих стран в мире, которая подходит для коммерческого использования дронов», — приводит издание слова генерального директора стартапа Ахмеда Хайдера.

Сейчас Zookal находится в процессе получения лицензии на полёты. Первые тестовые старты дронов Zookal назначены на ноябрь 2013 года, а первые коммерческие рейсы — на март 2014 года. Впрочем, добавляет обозреватель The Verge, из-за особенностей лётного законодательства распространение этой инициативы, например, в США станет возможным только к 2015 году.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.