Views Comments Previous Next Search

ЕКА разрабатывает 3D-принтер, печатающий металлом

Европейское космическое агентство (ЕКА) анонсировало старт программы AMAZE, аддитивного производства со стремящимся к нулю количеством отходов и высокоэффективным изготовлением металлических изделий (Additive Manufacturing Aiming Towards Zero Waste & Efficient Production of High-Tech Metal Products). Иначе говоря, ЕКА хочет разрабатывать технологию металлической 3D-печати, пишет BBC.

Отмечается, что с помощью металлической 3D-печати современная авиакосмическая отрасль сможет получить высокотехнологичные детали, которые невозможно было получить классическими литьём или штамповкой. Кроме того, технология 3D-печати металлом сможет создавать комплектующие из материалов, которые начинают плавление при очень высоких температурах. Например, на презентации AMAZE были показаны скобы гондолы самолёта Airbus А320, изготовленные из вольфрамового сплава (температура плавления — 3000°С).

Фото: BBC . Изображение № 1.Фото: BBC

Известно, что металлическая 3D-печать будет осуществляться по тому же принципу, что печать изделий из пластмассы, то есть готовое изделие будет создаваться по слоям. Однако, в случае с металлом исходным материалом для печати будет не пластмассовая проволока, а металлический порошок.

ЕКА считает, что новая технология позволит перевести наукоёмкую авиакосмическую отрасль на безотходное и экологичное производство, а также откроет дорогу к «коммерческому ядерному синтезу».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.