Views Comments Previous Next Search

О рынке интернет-торговли наркотиками снимут фильм

20th Century Fox приобрела права на экранизацию истории интернет-магазина по торговле наркотиками Silk Road.

Deadline сообщает, что фильм поставят на основе журналистского расследования Джошуа Дэвиса и Джошуа Бирмана для собственного проекта Epic Magazine. Адаптацией сценария для кино займётся американский писатель Деннис Лихейн. Известно, что в фильме предполагается рассказать историю основателя магазина Росса Уильяма Ульбрехта: от момента открытия «чёрного» рынка интернет-торговли до предъявленного Ульбрехту в начале октября 2013 года обвинения о найме киллеров для убийства своих коллег, угрожавших ему разоблачением.

О рынке интернет-торговли наркотиками снимут фильм. Изображение № 1.

Silk Road — один из главных рынков интернет-торговли наркотиками, а некоторое время и оружием. Сайт работал в зоне .onion и был доступен только через программу анонимного соединения Tor. Все операции в магазине осуществлялись с помощью интернет-валюты BitCoin, при этом администрация магазина получала комиссию с покупок. По данным CNet, за годы существования на Silk Road было проведено сделок на сумму в 9,5 миллиона биткоинов, с которых сайт получил 600 тысяч биткоинов комиcсии.

Джошуа Дэвис и Джошуа Бирман сотрудничают с киноиндустрией не впервые. Например, права на экранизацию их статьи о программисте Джоне Макафи купила компания Warner Bros., до этого одна из статей Epic Magaxine использовалась для сценария «Операции „Арго“».

Деннис Лихейн — американский романист, известный по произведениям «Прощай, детка, прощай» и «Остров проклятых». Также написал сценарии для нескольких эпизодов сериалов «Прослушка» и «Подпольная империя».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.