Views Comments Previous Next Search

Фотограф показал, каким видят мир кошки

Американский фотограф и художник Николай Ламм опубликовал серию снимков, показывающих отличие визуального восприятия человека и кошки.

Ламм консультировался с офтальмологами и ветеринарами, чтобы выделить основные отличия кошачьего и человеческого зрения, после чего смоделировал фотографии, иллюстрирующие эти отличия.

Поскольку кошачье поле зрения шире на 20 градусов, то и зона периферийного зрения (размытие по краям фотографии) у кошачьих тоже больше: 30 градусов против 20 градусов у человека. Также кошка не может чётко различать предметы, находящиеся на расстоянии больше шести метров от неё, зато ночью она видит в 6–8 раз лучше.

Поскольку кошачье поле зрения шире на 20 градусов, то и зона периферийного зрения (размытие по краям фотографии) у кошачьих тоже больше: 30 градусов против 20 градусов у человека. Изображение № 1.Поскольку кошачье поле зрения шире на 20 градусов, то и зона периферийного зрения (размытие по краям фотографии) у кошачьих тоже больше: 30 градусов против 20 градусов у человека

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.