Views Comments Previous Next Search

WikiLeaks выложили документальный фильм о своей работе

Представители WikiLeaks опубликовали в Сети документальный фильм о собственной работе, сообщает The Verge.

Роуд-муви под названием Mediastan рассказывает о распространении WikiLeaks секретных правительственных документов в 2011 году, с точки зрения участников операции. Также Mediastan позиционируется в качестве альтернативы фильму Билла Кондона «Пятая власть», который подвергся жёсткой критике со стороны идеолога WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В частности, основатель проекта отметил, что в сценарии фильма не учтены несколько важных действующих лиц, но были добавлены вымышленные. При этом Ассанж остался доволен актёрскими данными Бенедикта Камбербэтча, который исполнил роль главного героя картины.

Mediastan вышел в ограниченный европейский прокат 14 октября, а к 19 октября появился в интернете. Авторы фильма предлагают заплатить 2,99 доллара за прокат фильма и 7,80 долларов за его копию.

Напомним, что Джулиан Ассанж не раз выступал с резкой критикой в адрес съёмочной команды «Пятой власти». В январе 2013 года он заявил, что сценарий картины является пропагандистским и очерняет работу его проекта.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.