Views Comments Previous Next Search

ФСБ пытается заполучить полный контроль над интернетом

ФСБ РФ пытается заполучить максимальный контроль информации в интернете. Спецслужбы согласовали проект приказа Министерства связи и массовых коммуникаций, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причём спецслужбы получат прямой доступ к этим записям, сообщает «Коммерсантъ».

Проект приказа обязывает всех интернет-провайдеров к 1 июля 2014 года установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов. При этом спецслужбы получат прямой доступ к этим записям. Под контроль, например, попадут телефонные номера, IP-адреса, имена учётных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей.

О проекте стало известно из письма «Вымпелкома», направленного в Министерство связи, в котором оператор высказывает ряд замечаний к проекту приказа министерства об оперативно-розыскных мероприятиях в интернете. В частности, в письме утверждается, что некоторые положения проекта противоречат Конституции, поскольку предполагают сбор и хранение данных до решения суда.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.