Views Comments Previous Next Search

Голландец разработал «пылесос», избавляющий города от смога

Голландец Даан Роозегаарде разработал «пылесос», который может избавить города от смога. Теперь дизайнер сотрудничает с мэрией Пекина, чтобы применить эту технологию в новом городском парке.

Конструкция использует медную катушку, которая создаёт электростатическое поле, притягивающее частицы смога, и таким образом воздух очищается. Само устройство может быть спрятано под землёй. Роозегаарде продемонстрировал изобретение на Голландской неделе дизайна в Эйндховене, после чего проектом заинтересовались китайцы.

Пекин, как и многие мегаполисы, сталкивается с большими проблемами из-за смога. Так, например, в минувшие выходные Экологический центр Пекина предупредил детей, пожилых людей и людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и дыхания о том, что лучше им оставаться в закрытом помещении из-за экстремального уровня загрязнения воздуха на улице.

В сотрудничестве с учёными из Университета Делфта Роозегаарде создал рабочий прототип проекта, который на прошлой неделе успешно прошёл тесты в лаборатории, и теперь стоит вопрос о его применении в общественных местах.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.