Views Comments Previous Next Search

38 % детей в возрасте до 2-х лет используют мобильные устройства

Двое из пяти детей используют планшет или смартфон ещё до того, как начинают говорить полными предложениями. Организация Common Sense Media провела исследование, которое показало, что 38 % детей в возрасте до 2-х лет используют мобильные устройства для игр, просмотра видео или другого контента. В 2011 году таких детей было только 10 %.

В 8-летнем возрасте уже 72 % детей используют смартфон, планшет или аналогичные устройства. «Это верный признак того, что появилось цифровое поколение», — заявил основатель и генеральный директор Common Sense Media Джим Стайер.

«Мы видим фундаментальные изменения в том, как дети потребляют медиапродукты, — добавил Стайер, — дети, которые ещё не умеют говорить, подходят к экрану телевизору и обращаются с ним, как с iPad или iPhone».

Стайер также объяснил, что в этом поведении детей есть свои плюсы и минусы. Существует множество различных образовательных программ для планшетов, но если родители злоупотребляют и используют мобильные устройства в качестве виртуальных нянь, это может привести к вредным последствиям. Американская академия педиатрии рекомендует родителям запрещать детям до 2-х проводить время у экранов, в том числе мобильных устройств. Но Стайер считает эти рекомендации крайне консервативными. По его мнению, когда планшеты и смартфоны используются ответственно и использование контента контролируется, устройства могут служить во благо.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.