Views Comments Previous Next Search

Motorola выпустит обновляемые модульные смартфоны

Motorola представила свой новый амбициозный проект Ara. В рамках него компания намерена создать кастомизируемые смартфоны. Модульные телефоны Motorola будут состоять из различных компонентов. Таким образом пользователь сможет не только собрать смартфон с необходимой комплектацией, но и в любое время переделать или улучшить его.

Motorola выпустит обновляемые модульные смартфоны. Изображение № 1.

«Мы хотим сделать для аппаратной платформы то, что Android сделал для программного обеспечения», — заявило руководство компании. Проект Ara — это не только шанс для Motorola вернуть былую славу и высокое положение на рынке, но и серьёзный шаг на пути к улучшению экосистемы. Большинство современных девайсов изготавливаются с учётом планируемого устаревания. Незначительное обновление модели заставляет пользователей покупать новые устройства, несмотря на работоспособность имеющегося. Это приводит к финансовым затратам и увеличению объёма мусора. Новые смартфоны Motorola сделают эту проблему неактуальной. Любитель фото сможет в любой момент обновить камеру, оставив прежние детали на месте. Аналогичную процедуру можно будет проделать с батареей, дисплеем, процессором и другими компонентами.

Идея сменных элементов также была представлена в проекте Phoneblocks. Motorola поддержала эту инициативу. Будущие модели станут результатом совместной работы.

Дата релиза первой модели Ara остаётся неизвестной, но компания Motorola обещает поделиться новыми деталями проекта в ближайшее время.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.