Views Comments Previous Next Search

Apple откроет поддержку LTE для новых моделей iPhone

Компания Apple всё же откроет доступ для iPhone моделей 5s и 5c к российским сетям LTE, пишет Hi-Tech.Mail.Ru со ссылкой на собственный источник в одном из отечественных сотовых операторов.

Источник сообщил, что поддержка отечественных сетей четвёртого поколения должна начаться в ноябре. Однако Apple выдаст разрешение на поддержку LTE только в том случае, если российские операторы внедрят технологию CSFB (Circuit Switched FallBack). Она позволит абонентам не пропускать телефонные звонки при работе в сетях четвёртого поколения. Источник издания отметил, что каждый отечественный оператор по мере внедрения технологии получит собственное разрешение. На данный момент CSFB работает только в сети «Мегафон» Московского региона.

Стоит добавить, что подобное решение Apple обеспокоило министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова. В своём микроблоге он написал, что эта ситуация должна заинтересовать Федеральную антимонопольную службу.

Напомним, что, согласно более ранней информации, Apple на программном уровне блокирует доступ к российским сетям LTE. Ожидалось, что ограничение будет снято после официального старта продаж новых iPhone в России, однако этого так и не произошло.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.