Views Comments Previous Next Search

Facebook может претендовать на покупку BlackBerry

Facebook, возможно, заинтересован в приобретении канадского производителя смартфонов BlackBerry. The Wall Street Journal сообщает, что представители канадской компании на прошлой неделе вылетели в Калифорнию для проведения переговоров с представителями социальной сети. В заметке издания отмечается, что обе стороны предстоящих переговоров отказались от комментариев.

Обозреватель WSJ считает, что поступившая информация, скорее всего, возродит слухи о том, что Facebook занимается разработкой собственного смартфона. Автор издания считает, что выпуск на рынок устройства Facebook может оказаться выгодным для социальной сети, которая почти половину дохода от продаж рекламы получила именно с мобильных платформ.

Как сообщалось на Look At Me ранее, в начале сентября совет директоров BlackBerry признал, что смартфоны компании не пользуются популярностью, и принял решение продать мобильный бизнес. Среди других претендентов на его покупку: китайская Lenovo, корейская Samsung, Google и бывший генеральный директор Apple Джон Скалли. На данный момент устройствами BlackBerry пользуются около 70 миллионов человек по всему миру. На начало сентября стоимость компании оценивалась в 5,63 миллиарда долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.