Views Comments Previous Next Search

Grimes высказалась о российских законах

1 ноября Grimes приезжает в Москву, чтобы выступить на закрытой вечеринке. Фанаты эксцентричной артистки раскритиковали её решение выступить в стране, где совсем недавно был принят закон о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних. Как сообщает Pitchfork, Клер Буше не изменила своего решения, оставив в своём тамблеблоге разъяснительную записку.

Grimes высказалась о российских законах. Изображение № 1.

«Да, я играю в Москве через 2 дня, и нет, я не чувствую себя плохо от этого. Я не думаю, что отрицание и игнорирование гей-сообщества в России — это круто. Мой гастрольный отказ не заденет правительство. Только обычных людей. Так что я не считаю свои действия неправильными. Отказ обидит одних лишь фанатов», — прокомментировала Клер. На решение певицы также могло повлиять и её происхождение. Украинские корни Буше поспособствовали появлению строк Анны Ахматовой на обложке её последнего альбома Visions.

Однако не все иностранные музыканты следуют принципам Grimes. Американский электронщик Baths всё-таки отменил свой концерт по причине игнорирования гей-сообщества в России.

Вечеринка Tonight Miller Vauxhall, которая состоится 1 ноября, будет закрытой, тем не менее, в будущем Буше обещает вернуться в Россию, чтобы исполнить свой предстоящий альбом для более широкой аудитории.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.