Views Comments Previous Next Search

Мединский выступил против перформансов и инсталляций

31 октября Министр культуры РФ Владимир Мединский во время своего выступления на заседании Всемирного русского народного собора в Москве поделился с общественностью видением правильной, по его мнению, культурной политики государства. Об этом сообщает News.com.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По мнению министра, целью культурной политики государства должно быть «поддержание того, что ведёт к росту человеческого капитала, то есть, умножению русского народа и всех братских народов, населяющих нашу страну». При этом, отметил Мединский, Министерству культуры нельзя «безвольно плыть в фарватере чужих идей, мыслей, мод», поскольку это «сводит творческий поиск в театре, литературе, архитектуре, кино к повторению мультикультуралистских тенденций: проведению очередных акций, перформансов, инсталляций».

Министр добавил, что культурная политика российского государства должна быть нацелена на «большую, здоровую семью, здоровый досуг, свободный творческий труд, свободу мысли, самообразование и постоянный духовный труд».

Напомним, что в середине апреля 2013 года министр уже критиковал политику мультикультурализма в своём докладе о провале этой теории на конференции министров культуры стран-членов Совета Европы.

Мульти­куль­ту­ра­лизм — политика, направленная на сохранение и развитие культурных различий. Мульти­куль­ту­ра­лизму противопоставляется концепция «плавильного котла», которая предполагает слияние всех культур в одну.

Отметим также, что 22 апреля 2013 года был опубликован указ Президента России о том, что 2014 год на территории России объявляется Годом культуры.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.