Views Comments Previous Next Search

Доступно приложение для создания интерактивных фотосфер

31 октября в App Store опубликовано Bubbli, приложение для iPhone, позволяющее создавать сферические панорамы.

Bubbli создаёт так называемые фотосферы по принципу «записи» круговой панорамы. Чтобы создать фотосферу, пользователю, стоя на одном месте, нужно захватить камерой окружающий его вид во всех возможных плоскостях, а не только в одной горизонтали. После съёмки приложение отправляет данные в «облако», где материал «склеивается» в интерактивную сферическую панораму. Кроме того, пользователь, вместе с визуальным материалом, может послать в «облако» записанный в месте съёмки звук — чтобы добавить панораме больше реалистичности.

Обозреватель The Next Web отмечает, что для записи сферической панорамы требуется некоторый опыт — новички во время съёмки могут пропустить некоторые участки, которые на готовой панораме отразятся размытыми или тёмными пятнами. Впрочем, добавляет он, Bubbli — эффективный и удобный инструмент, по сравнению с Photosynth, единственным приложением в App Store, с помощью которого можно было снимать фотосферы на iPhone.

Bubbli разрабатывается достаточно давно. В 2011 году команда приложения дебютировала на конференции TED, после которой получила инвестиции в размере двух миллионов долларов. Тем не менее, процесс разработки приложения затянулся настолько, что редакция сайта Techcrunch изменила его статус на «Закрыто» в марте 2012 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.