Views Comments Previous Next Search

BlackBerry больше не продаётся

Двухмесячный процесс продажи канадского производителя смартфонов BlackBerry завершился — 4 ноября представители компании заявили о том, что мобильный бизнес больше не продаётся.

О поиске покупателя бизнеса совет директоров BlackBerry объявил в начале сентября 2013 года. За прошедшие два месяца, по различным данным, потенциальными владельцами канадской компании пытались стать Lenovo, Google, Facebook, Samsung, бывший генеральный директор Apple Джон Скалли и некоторые другие компании. При этом была известна примерная стоимость покупки — BlackBerry оценили в 5,63 миллиарда долларов.

Тем не менее, передаёт CBC News, 4 ноября компания разослала пресс-релиз, в котором говорилось, что BlackBerry перестаёт искать покупателя мобильного бизнеса и начинает процесс реструктуризации. Одним из пунктов реструктуризации значилась отставка нынешнего гендиректора компании.

Причиной решения стали поступившие инвестиции от одного из потенциальных покупателей, финансового холдинга Fairfax, в размере одного миллиарда долларов. Ранее Fairfax заявлял, что договорился о покупке компании за 4,7 миллиарда долларов, однако так и не смог найти запрашиваемой суммы.

Фондовый рынок негативно отреагировал на поступившее от BlackBerry заявление — акции компании упали на 21 процент к вечеру 4 ноября.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.