Views Comments Previous Next Search

Гаджет Neurocam распознаёт эмоции своего обладателя

Гаджет Neurocam надевается на голову и с помощью специальных сенсоров регистрирует активность мозга. В зависимости от интенсивности, сигналам присваивается значение в диапазоне до 100 баллов. В случае если результат превышает 60 баллов, активируется камера, записывающая пятисекундный ролик в формате GIF. По замыслу разработчиков, это делается для того, чтобы запечатлеть моменты, которые вызвали положительные эмоции. 

Сейчас для обработки сигналов устройство использует iPhone, но уже ведётся работа над собственными электронными компонентами и компактификацией устройства в целом. 

Гаджет Neurocam распознаёт эмоции своего обладателя. Изображение № 1.

По заявлению компании-разработчика Neurowear, такого рода устройство может положить начало принципиально новым взаимоотношениям человека и цифровой техники. Поэтому есть основания полагать, что со временем отметка об эмоциях человека в определённый момент времени станет такой же привычной, как и чек-ин, сделанный при помощи GPS.

Кстати, Neurocam — не первое любопытное устройство компании: до этого заявлялось о кошачьих ушках, регистрирующих мозговые волны, и о хвосте со сходным функционалом.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.