Views Comments Previous Next Search

Экзоскелет поможет поднять груз на 18 килограммов тяжелее

Группа студентов Университета Пенсильвании получила премию Джеймса Дайсона в области промышленного дизайна и инженерного проектирования за прототип экзоскелета, увеличивающего грузоподъёмность человека на 18 килограмм. 

Экзоскелет поможет поднять груз на 18 килограммов тяжелее. Изображение № 1.

Одно из главных достоинств экзоскелета Titan Arm, приводит Mashable комментарий Джемса Дайсона, — относительно низкая стоимость изготовления. Студенты смогли собрать прототип всего за 2 000 долларов. «Такая конструкция предполагает использование специального гармонического привода. Но это, как правило, очень дорогой узел, — рассказывает о работе над проектированием один из создателей костюма Ник Парротта. — Поэтому вместо него мы установили более дешёвый канатный привод».

Несмотря на то что Titan Arm создавался как некоммерческий продукт, разработчики экзоскелета считают, что доработанная версия усиливающего костюма могла бы быть полезна людям с травмами спины или работникам, часто поднимающим тяжести. Отметим, что согласно Правилам по охране труда, при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов предельный допустимый вес груза при ручной переноске на расстояние не более 50 метров должен составлять не более 50 килограмм.

Вместе с премией Джеймса Дайсона создатели Titan Arm получили денежное вознаграждение в размере 45 000 долларов и право оформить патент на своё изобретение. Премиальные команда студентов собирается потратить на доработку костюма.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.