Views Comments Previous Next Search

Marvel запустила комикс про мусульманскую супергероиню

Компания Marvel анонсировала новую серию комиксов, главной героиней которой станет 16-летняя пакистанская девушка Камала Хан.

Героиня выступит под псевдонимом новой Мисс Марвел (при этом предыдущая Мисс Марвел — Кэрол Денверс — теперь будет значиться под псевдонимом Капитан Марвел. — Прим. ред.). Создатель персонажа Г. Уиллоу Уилсон отмечает, что главной особенностью серии комиксов станут религиозные взгляды Камалы. «Ислам является неотъемлемой частью её личности», — отмечает создатель серии. Кроме того, особенное внимание в комиксах будет уделено семейным конфликтам Камалы и её трудностям в средней школе. «Она, как и многие дети иммигрантов, чувствует, что разрывается между двумя мирами: с одной стороны, любящая семья, которая сводит её с ума, с другой — сверстники, действительно не понимающие, что происходит в её семейной жизни», — добавляет Г. Уиллоу Уилсон.

Рабочая обложка первого выпуска комикса. Изображение № 1.Рабочая обложка первого выпуска комикса

Известно, что новая Мисс Марвел будет обладать способностью к изменению формы своего тела, однако других подробностей сюжета не сообщается. Серия комиксов о Камале Хан появится в продаже в феврале 2014 года.

Напомним, что Г. Уиллоу Уилсон руководил перезапуском комиксов про Человека-паука во вселенной Ultimate в 2011 году. При этом автор серии «убил» классического Человека-паука «в исполнении» Питера Паркера и заменил его афроамериканским подростком по имени Майлз Моралез. Новый герой был холодно встречен фанатами: по данным The New York Times, комиксы про Моралеза в сентябре 2013 года разошлись тиражом 32 000 экземпляров, в то время как комикс «классического» Человека-паука в том же месяце продался тиражом 80 000 экземпляров.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.