Views Comments Previous Next Search

Samsung уходит с российского рынка ноутбуков

За третий квартал 2013 года компания Samsung сократила поставки ноутбуков своего производства в Россию в 9,2 раза. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на исследование аналитического агентства Gartner.

По данным опубликованного исследования, в третьем квартале 2013 года поставки ноутбуков всех производителей в Россию сократились на 30 процентов по сравнению с аналогичным показателем 2012 года. При этом 43 процента общей суммы, то есть почти 500 000 единиц техники, пришлось на долю корейской компании.

Некоторые собеседники газеты «Ведомости» заявили, что такое существенное сокращение поставок ноутбуков говорит о том, что Samsung постепенно уходит с рынка персональных компьютеров. Другие спикеры отмечают, что корейская компания собирается сосредоточиться на продаже мобильных устройств: смартфонов и планшетных компьютеров.

Стоит отметить, что по последним двух показателям, согласно данным МТС, корейская компания лидирует уже не первый год: рост российских продаж смартфонов за третий квартал 2013 года составил 58 процентов, а планшетов — 150 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Сейчас ноутбуки компании Samsung представлены на отечественном рынке только самыми дорогими моделями.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.