Views Comments Previous Next Search

Microsoft порекомендовали отказаться от производства Xbox

Сооснователь Microsoft Пол Аллен считает, что компании нужно отказаться от поддержки сторонних сервисов вроде поисковика Bing и игровой консоли Xbox.

Об этом он сообщил через управляющего своим капиталом Полом Гаффари. Последний выступил с этим заявлением на конференции Financial Times Investment Management 31 октября 2013 года. По мнению Аллена, и Xbox, и Bing — успешные продукты, но именно они отвлекают Microsoft от основного направления деятельности — разработки корпоративных продуктов и поддержки облачного сервиса SkyDrive. Поэтому следующему генеральному директору корпорации стоит подумать над тем, чтобы выделить подразделения Bing и Xbox в отдельные компании, считает Аллен.

Стоит отметить, что на эти направления действительно приходится не самая большая часть доходов Microsoft, пишет CNews. Например, в первом квартале 2013 года на поисковик Bing приходилось пять процентов от всей выручки компании, а на долю Xbox — 11 процентов. При этом оба направления достаточно активно развиваются: за тот же период времени подразделение Bing стало дороже на 25 процентов, а Xbox — на шесть процентов. В то же время, отмечает издание, на подразделение Business Division, которое занимается разработкой корпоративных продуктов, пришлось 32 процента выручки компании, а на долю подразделения Windows Division — 24 процента.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.