Views Comments Previous Next Search

Блокировка SMS за рулём должна повысить безопасность

Разработчики Джоуи Кофон и Майкл Вандербил представили идею приложения, которое добавит в меню iPhone режим «В автомобиле».

По задумке разработчиков, режим Car Mode должен работать по аналогии с режимом «В самолёте». Однако, если при активации последнего, отключаются все виды беспроводной связи, то Car Mode предполагает ограниченное взаимодействие со смартфоном.

Блокировка SMS за рулём должна повысить безопасность. Изображение № 1.

Car Mode должен начинать работу после соединения по Bluetooth с бортовой системой автомобиля. После его включения все сообщения и уведомления приходят на смартфон в фоновом режиме, поэтому, по мнению разработчиков, не должны отвлекать водителя от дороги. Прочитать эти сообщения водитель сможет только после полной остановки транспортного средства. Опционально водитель может настроить автоответчик, который будет предупреждать авторов входящих сообщений о том, что «iPhone абонента находится в режиме „В авбомобиле“» и поэтому он не может ответить в данный момент.

Тем не менее, разработчики оставили активными возможность телефонного разговора с использованием гарнитуры и GPS-навигацию.

Авторы приложения не намерены выпускать его в App Store, а собираются предложить Apple включить новый режим в очередное обновление операционной системы iOS.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.