Views Comments Previous Next Search

Кузнец выковал молот Тора

Американский кузнец Тони Суоттон выковал в своей мастерской молот мьёльнир по мотивам кинокомикса «Тор 2: Тёмный мир».

Оружие изготовлено из нескольких листов хромированной стали и весит около десяти килограммов. При этом в видео об изготовлении копии мифологического артефакта Суоттон отметил, что для уменьшения веса молота он выбрал полую конструкцию молота.

Копию мьёльнира Суоттон планирует выставить в своей калифорнийской мастерской. Однако перед этим кузнец собирается залить полость свинцом, после чего вес молота будет достигать почти 100 килограммов. Таким образом вес копии артефакта приблизится к весу своего мифологического оригинала. Напомним, что в германо-скандинавской мифологии мьёльнир могли поднять только сам бог грома Тор и его сын Магни.

Тони Суоттон — известный в мире американского кинематографа кузнец, который занимался изготовлением элементов декораций, оружия и доспехов для 80 кинематографических и телевизионных проектов, в том числе для фильмов «Ван Хельсинг», «Пираты Карибского моря», «Последний самурай» и многих других. В рамках своего сотрудничества с YouTube-каналом AWE me он регулярно создаёт копии оружия героев популярных фильмов или игр. Например, Суоттон уже выковал когти Росомахи, выкидной клинок ассасинов из Assassin's Creed, меч Финна из Adventure Time и щит Капитана Америки.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.