Views Comments Previous Next Search

На Олимпийских играх в Сочи запретят снимать на мобильник

8 ноября руководитель редакции Агентства спортивных новостей Василий Конов заявил, что пишущие журналисты не смогут пользоваться мобильными устройствами для съёмки фотографий или видеороликов каких-либо событий, спортсменов или зрителей зимних Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Кроме того, зрителям и болельщикам Олимпиады будет запрещено проносить на соревнования зеркальные фотоаппараты и непрофессиональную видеоаппаратуру.

Отмечается, что для журналистов запрет касается не только съёмки со смартфонов, но и с планшетных компьютеров и даже плёночных «мыльниц». Конов отметил, что это будет считаться достаточно серьёзным нарушением, которое приведёт к временному или окончательному лишению аккредитации.

Издание The Verge отреагировало на заявление словами о том, что «журналисты, вместе с потерей доступа к своим аккаунтам в Instagram или Vine, потеряют возможность оперативно сообщать новости Олимпиады». Кроме того, издание отметило резкий контраст с летними Олимпийскими играми в Лондоне 2012 года, во время которых таких запретов не принималось.

UPDATE:

По информации USA Today:  Пресс-атташе Олимпийского комитета Марк Адамс поспешил заявить, что слова Конова не соответствуют действительности. Журналистам будет разрешено использовать Instagram, Twitter и другие социальные медиа, чтобы выкладывать фотографии и новости с Олимпиады в Сочи.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.