Views Comments Previous Next Search

Уровень насилия в фильмах вырос в три раза за последние 30 лет

За последние 30 лет уровень насилия в фильмах американского производства вырос в три раза, об этом говорит исследование группы психологов.

Для получения таких результатов, пишет «Лента.ру» со ссылкой на статью авторов исследования в журнале Pediatrics, учёные изучили сюжеты 915 кассовых кинокартин, которые вышли в прокат с 1950 года. Оказалось, что после 1985 года количество экранного насилия в новых фильмах выросло в три раза: в общей сложности хотя бы одна сцена насилия с применением огнестрельного оружия присутствует в 396 из 420 фильмов. В целом же в 915 фильмах исследователи нашли около 17 000 сцен насилия с применением оружия.

Стоит отметить, что трёхкратное увеличение количества сцен насилия наблюдается только в категории фильмов PG-13 — то есть картин, которые могут быть показаны детям до 13 лет только в сопровождении родителей. В более возрастной категории R (подростки до 17 лет допускаются к просмотру только в сопровождении родителей) отмечается даже незначительное снижение уровня экранного насилия.

За сцену насилия с применением огнестрельного оружия психологи приняли эпизод фильма, в которой один герой по каким-либо причинам производит выстрел из разнокалиберного оружия по живой мишени. При этом исследователи не учитывали в своём отчёте сцены с использованием гранатомётов или пушек.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.